01 junio, 2012

#GAZPACHO ROJO CON MASCARPONE Y ALBAHACA#



Hola, hoy os proponemos una nueva sección, que sabemos, que a muchas os encantará.


Irá a cargo de Cris González, que colaborará con nosotras, nos deleitará con nuevas y deliciosas recetas y nos enseñará a elaborarlas. También nos ilustrará con imágenes, cómo vestir la mesa de la manera más adecuada para cada plato. 


A todos nos gusta compartir momentos entre amigos que, en general, siempre acaban siendo alrededor de una mesa con comida y una buena conversación.
La parte de la conversación, vamos a dejarla en vuestras manos, la de la mesa, hoy y cada Viernes, será tarea nuestra.


Hemos decidido publicar este post los Viernes porque así tenéis dos días de fiesta para poner en práctica vuestro arte culinario e invitar a amigos, familia, etc a compartir con vosotros alrededor de la mesa.


Os presentamos un gazpacho de sandía y tomate con helado de queso mascarpone con pimienta rosa y albahaca. Un plato muy refrescante, ligero y fácil de elaborar.

Ingredientes para 4 personas:

½ sandía
500 gms de tomate maduro
Albahaca fresca
Pimienta rosa
250 gms de mascarpone
Sal
Pimienta






Troceamos la sandía, rallamos los tomates, lo mezclamos todo y lo trituramos con el minipimer hasta que quede una crema fina. (*) La cantidad de sandía y tomate podemos variarla según queramos más sabor a tomate o a sandía.

Salpimentar al gusto.








Para conseguir el helado de mascarpone lavaremos y cortaremos, en trozitos muy pequeños, las hojas de albahaca. A continuación mezclaremos con un tenedor el queso con la albahaca trozeada y unos granos de pimienta rosa. Con una cuchara de postre lo iremos depositandolo sobre film transparente formando bolas como de helado. Cerrar el film, dejarlas en el congelador unas 2 horas y sacar unos 10 minutos antes de servir para recuperar su cremosidad.







Para la presentación os proponemos distintas opciones:

Como aperitivo, servido en un tarrito pequeño y acompañado de una ramita de romero.




Como bebida de aperitivo con un trozo de pepino, al que se le puede añadir vozka o ginebra y conseguir un…..¿”bloody mary a nuestra manera”?



Como entrante lo presentaremos en un plato sopero con la bola de helado de mascarpone. Se puede decorar con unas hojitas de albahaca fresca.




¿Qué os ha parecido este post? 


¿Os gusta esta nueva sección?


Si tenéis algún evento en casa y no sabéis qué preparar para la ocasión, no dudeis en escribirnos y os aconsejaremos.




Nosotras estamos encantadas!! Pin It Ahora!

5 comentarios:

  1. Estefania González1/6/12 10:10

    Como ya sabéis que soy una apasionada de la cocina me encanta este post! Enhorabuena!!! Y os lo recomiendo, yo lo he probado y es ideal esta receta ahora que tenemos aquí ya el veranito!

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado!! Qué rico y con el calor que está haciendo estos días!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cris Codina1/6/12 23:26

      Esta sección me va ideal !! mañana mismo me voy a buscar sandia y mascarpone.

      Eliminar
  3. mmmmm que rico !!!! conoci tu blog gracias a chicisimo y me ha gustado , asi que te sigo un beso

    ResponderEliminar
  4. Tengo una cena el jueves en casa... probaré de hacerlo!! aunque soy más patosilla... ¿venías a casa a coninármelo? jajajaja
    mua!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar!! Estamos muy agradecidas. El Atelier de MO.